Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Очуметь!

Seppia
Люки, трюмы, трапы, лилового осьминога лапы, через сопло заборника в лопатки турбины, через подшипники земной оси в центр мирового равновесия!
Какой скульптор, какой скульптор!

26.02.2016 в 20:35
Пишет Санди Зырянова:

Красивые скульптуры
Эти скульптуры для фонтанов создает скульптор Малгожата Ходаковская. Они выполнены из бронзы.
изображение

Изначально она вырезает скульптуры из дубовых стволов. Когда она только начинает, тяжело себе представить, как из огромного бревна может родиться утонченная женская фигура. Но Малгожата снимает лишнее, слой за слоем — и вот перед зрителем оказывается ее очередной шедевр. Чтобы создать фонтан, деревянную фигуру отливают в бронзе. А после скульптор использует воображение и умелые руки, чтобы струи воды дополнили ее произведение. Так у ангела появляются невесомые крылья, а у балерины — летящая юбка.

Идея с фонтанами воплотилась не сразу. Малгожата Ходаковская − прекрасный скульптор по дереву. Она родилась в Польше и окончила в родном городе Лодзи художественную школу. Затем, в 1985–1988 годах, проживала в столице и училась у профессиональных мастеров в варшавской Академии изящных искусств. Но в связи с работой переехала в Германию и обосновалась в Дрездене. И уже здесь, начиная с 90-х годов, Малгожата экспериментирует с литьем из бронзы и других металлов. Самая яркая работа, которая победила на городском конкурсе в Радеберге и была возведена у здания Гумбольдт-гимназии, – это «Солнечный мальчик» (Sunny-Boy, 1999). Выполнена она из пластика и нержавеющей стали, а солнечный диск покрыт золотой фольгой.


изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

URL записи

URL
Комментарии
2016-02-27 в 00:32 

D~Ary-4an
Всё, что не убивает нас сразу, убивает нас потом.
Отличные идеи и исполнение.

2016-02-27 в 19:40 

Наарга
На сердце скребли кошки. Принял валерьянки. Теперь слышу в голове мурлыканье... :3
Очень!! Замечательные работы.. А главное - ни чего лишнего. "Сколько вешать в граммах". Вот ровно сколько надо, столько и есть) Спасибо за красоту!

   

наброски на полях

главная